鶏肉食べてギランバレー症候群になる確率

◯鶏肉の生食を食べてカンピロバクター腸炎になる確率

生食をしない人:家庭では0.2%,飲食店では0.07%→平均約0.15%

生食をする人:家庭では2.0%,飲食店では5.4%→平均約3.7%

参考:鶏肉によるカンピロバクター感染のリスク評価 (Vol. 31 p. 5-7: 2010年1月号)

 

◯カンピロバクター感染になりギランバレー症候群を発症する確率0.1%

 

よって、焼いた鶏肉を食べてギランバレー症候群になる確率

=0.15%×0.1%=0.0000015=0.00015%

焼いたつもりでも生焼けの可能性もあるので実際にはもう少し確率は上がると考えられる。6000回鶏肉食べたらギランバレー症候群になるかもしれない…?

 

 

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